서울 도봉구 맛집 '영수네감자국'

2019. 12. 19. 07:10맛집

영수네감자국 감자탕

국내산 돼지등뼈를 사용하는 감자탕집. 채소와 양념을 얹어져 나오는 감자탕을 테이블 위에서 직접 끓여 먹는다. 콩비지가 들어가 있어 구수한 맛이 특징이다. 국물에는 라면 사리를 넣어 먹다가 밥을 볶아 먹기도 한다.

방문 후기

돼지등뼈살도 많고 생콩을 갈아넣어 국물이 풍성합니다 예전과 많이 다르다는 느낌이.,ㅠㆍㅠ 도봉 대표맛집 영수네감자국 감자국먹고! 칼국수 추가하고! 볶음밥으로 마무리하면 세상 행복 대한민국 최고의 감자탕 ㅎㅎㅎ 20년 이상 다닌 감자탕 최고 우거지가 아닌 갈아 넣은 하얀 콩이 맛난집 콩을갈아 넣어서 그런지 평소 먹던거랑 다른 맛 이전보다별로김치는너무달고감자탕은짜서약간쓴맛이나고국물은깊은맛이안느껴짐 콩을 갈아서 끓여 먹는 것이 독특하고 참 좋았습니다 맛있음. 한국적인 맛 감자탕

리뷰

남자친구의 인생맛집이라는 "영수네감자국" 도봉산 맛집으로도 이미 유명한 곳이더라구요 옛스러운 분위기 영수네감자국 메뉴판도 찍어봤어요 보글보글 완성된 영수네감자국 비쥬얼 과연 그 국물 맛은? " 오... 신세계의 맛 " 기존의 감자탕과는 전혀 다른 맛이에요 도봉산 맛집 영수네감자국 솔직 후기 국물을 처음 먹었을 때는 깔끔하고 시원한 맛이 넘넘 좋았어요 사전 정보 없이 선택한 영수네 감자국 감자탕이 먹고 싶다며 감자탕 먹으로 가자고 어디가 맛있냐며 물어보니 이곳이 맛집이라고 그래 가보자 언제나 먹으러 갈때는 신나게 신나게 가벼운 발걸음으로 gogogogogogo 초행길이었고 도봉산역에서 걸어서 이동을 했고 가는 길에 살짝 길을 헤매다 찾은 영수네감자국 도봉산 근처라 그런지 낮은 조용한 시글 마을 같은 그런 느낌을 받으며 도착한 영수네 감자국 오늘도 역시 오. 밥 먹는다고 사진은 저멀리로 감자탕 아니고 감자국 영수네 감자국 도봉산 맛집으로 추천해봅니다 특이하게 콩이 굵게 갈아져서 들어가고 양념장이 올려져서 국물이랑 고기랑 어우러지도록 끓여서 먹는 스타일 도봉산 영수네감자국 손님이 많아서 고기 회전이 빨라 고기의 신선함이 느껴지는 곳이었다. 제가 가장 좋아하는 음식 중에서 열 손가락 안에 드는 음식이 바로 감자탕 도봉산 근처에 맛집이 있다고 해서 그곳 '영수네 감자국' 에 다녀왔어요. 도봉산 맛집 영수네 감자국 영수네 감자국은 국내산 감자를 사용하고 있고 3-4인분 (대) 40,000원 짜리를 시켰답니다 영수네 감자국은 엄청 세련된 인테리어를 가지고 있지는 않지만, 정말 사람들이 많았어요. 도봉산 맛집 영수네 감자국 다진 양념이 따로 나오고 겉절이가 함께 반찬으로 나와요 다진 양념은 감자국에 추가적으로 넣어서 기호에 맞게 먹을 수 있어용 이 날 진짜 배고파서 무조건 맛있어야 한다..라고 생각했죠 도봉산 맛집 영수네 감자국 도봉산 맛집 영수네 감자국 국물은 정말 담백... 정말 많이 끓여야 그나마 깊은 맛이 우려 나오고 맑다... 맑은 국물...* 내가 원하는 그 맛이 아니야 이게 어떻게 맛집이냐고 도봉산 맛집 영수네 감자국 그래요 고기는 신선합니다 영수네 감자국.. 왜 감자국인지 알겠어요... * 도봉산 맛집 영수네 감자국 그리고 쑥갓이 들어가 있는데, 제 동생은 이것 때문에 국에서 쓴 맛이 난다고 도중에 빼고 끓이자고 하더라구요